Aktuelles Programm

Theater Ag Projekt 2016: Zieh den Stecker raus, das Wasser kocht"

Im Schuljar 2015/16 waren 13 Schülerinnen und Schüler aktiv. Die Wahl fiel auf die Satire von Ephraim Kishon "Zieh den Stecker raus, das Wasser kocht.

Die Fragen, die hinter diesem Stück stehen wie "Was ist Kunst?", "Wer entscheidet was Kunst ist?", "Wie lange kann ein Künstler den Spagat zwischen eigenen Vorstellungen und dem Profit orientierten Kunstmakrt aushalten?" sind zeitlos und können überall gestellt werden.

Bis zu den Aufführungen am 23., 25. und 27. Mai 2016 wurde intensiv geprobt, immer mit der Unterstützung unseres engagierten Technikteams.

Theater Ag-Projekt: 2016/17

Die fünfziger Jahre sollen in dieser Theaterproduktion das Thema sein. 15 Schüler/innen lassen sich gedanklich und spielerisch darauf ein. Es werden Klischees, Vorstellungen über diese Zeit in kleine Szenen, typische Werbung in Standbilder umgesetzt, Musik soll eine Rolle spielen. All diese Puzzleteile liegen noch vereinzelt da. Die inhaltliche Klammer gibt uns ein Theaterstück, dass vor Jahren schon einmal über die Aulabühne ging: "Blue Jeans". In zwei intensiven Probenphasen und einigen Extrastunden wird dieses Stück bearbeitet, Tänze und ein paar Songs einstudiert, so dass dann hoffentlich am Dienstag, 13. 6. die Premiere stattfinden kann. Weitere geplante Aufführungen: Donnerstag, 15. 6. und Freitag, 16. 6. jeweils um 19°° Uhr.

Hair 2013

2013/14: "Sweeney Todd"

Die Theater Ag unter der Leiutng von Frau Lins und Frau Kharytych probt seit Beginn des Schuljahres "Sweeney Todd". Die schauerliche Geschichte des aus Habgier mordenden Barbiers ist die Grundlage der neuen Theaterproduktion.

Geplante Aufführungen sind der 20., 21 und 23. Mai 2014.

Das Musical "HAIR"

Im Schuljahr 2012/13 wagten sich 23 Schülerinnen und Schüler der Theater Ag wieder einmal an ein Musical heran:"HAIR".

Jeden Donnerstagnachmittag, in diversen Extraproben innerhalb der Schulzeit und an Samstagen stellten die Mitwirkenden sich der Herausforderung gleichzeitig zu singen, zu tanzen und zu spielen.

Musikalisch unterstützt wurde das Ensemble durch Mitglieder der Bigband unter der Leitung von Herrn Meyer.