Ganztag

Mit dem Schuljahr 2008/2009 ist die Jungmannschule offiziell als „Offene Ganztagsschule“ anerkannt.

Die Betreuung für die (angemeldeten) Schülerinnen und Schüler ist von Montag bis Donnerstag von 12.30 bis 15.00 Uhr in Raum 22 sichergestellt. Ferner besteht, ebenfalls nach fester Anmeldung, die Möglichkeit während der längeren Pause (25 Min.) nach der 6. Stunde eine warme Mahlzeit in der Mensa des Schulzentrums zu sich zu nehmen. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Unser heute schon umfangreiches außerunterrichtliches Angebot (Arbeitsgemeinschaften) in verschiedenen Bereichen wie Sport, Theater, Kunst, Musik, Sprachen, Naturwissenschaften werden wir in den nächsten Jahren durch Kooperationen mit Vereinen und Verbänden und der Jugendhilfe weiter ausbauen. Eine Übersicht über unser derzeitiges Angebot finden Sie hier.