Europaschule

Mit Datum vom 1.9.2010 erhielt die Jungmannschule den Titel „Europaschule“ und wurde gleichzeitig in das Netzwerk der „Europaschulen“ aufgenommen.

Die Jungmannschule hat in den letzten Jahren verstärkt vielfältige Möglichkeiten geschaffen, den Schülerinnen und Schülern in allen Jahrgangsstufen „Europa“ in verschiedenen Zusammenhängen näher zu bringen und so eine „Bildung für Europa“ zu vermitteln.

Die Auseinandersetzung mit allen Fragen und Problemen zu „Europa“ ist damit zu einem Leitbild für die Jungmannschule geworden und soll in den nächsten Jahren weiterentwickelt werden.

Wir freuen uns über diese Auszeichnung — und gleichzeitige Verpflichtung — und werden in den zukünftigen Jahresberichten über unsere unterrichtlichen und außer- unterrichtlichen Aktivitäten berichten.

Alle aktuellen Informationen finden Sie unter Europa.

Lesen Sie mehr über "Europa" als Leitbild und Teil des Curriculums der Jungmannschule (*.pdf 77kB).